Uma das coisas que mais "pega" a gente quando moramos fora é a comida. No começo é legal, tudo novo, comida do mundo inteiro, aquela coisa. Mas logo começamos a sentir falta da nossa boa cozinha brasileira.
Uma das minhas grandes paixões é tapioca. No Rio, todo sábado, eu ia pra feirinha e comia uma de queijo com côco, delicinha. Depois da praia a de queijo com salame! Ou so na manteiguinha mesmo.
Pra mim é muito difícil viver sem tapioca e eu pedia pros amigos trazerem na mala, quando vinham de visitas.
Pois bem, descobri que é possível comer tapioca em Toronto!
No Kensington Market, em uma daquelas lojas de produtos latinos, achei farinha de tapioca, que, infelizmente, não se parece nem um pouco com a goma de tapioca que a gente costuma comprar na feira ou mercado. É uma farinha MUITO fininha, mas dá pra transformar em tapioca sim!
Essa receita eu ganhei da amiga Ana Cristina e divido com vocês:
Essa receita eu ganhei da amiga Ana Cristina e divido com vocês:
Você precisa da farinha, dois potes, água, um garfo e uma peneira boa pra preparar a farinha.
Coloca a farinha num pote e derrama água no meio.
Logo a farinha começa a empedrar. Continua misturando até ficar pedra mesmo.
Depois vai quebrando essa pedra com o garfo.
Peneira a mistura. Precisa usar a munheca um pouco.
A farinha fica mais grossa, obviamente.
Esquenta a frigideira e coloca a farinha lá. Eu prefiro fazer beem fininha, pois embora a massa fique boa, nao é tão gostosa quanto a goma de tapioca.
É importante virar a tapioca para cozinhar os dois lados antes de colocar o recheio.
Coloca o recheio. Essa eu fiz de lanche, mas descobri que é gostoso comer tapioca com qualquer coisa dentro. Outro dia fiz com frango ao curry e cogumelos e ficou uma delícia.
Prontinho!
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